PORTUGUÊS 300 g bacalhau cozido e desfiado, sem espinhas nem pele 75 g manteiga 55 g farinha 250 ml leite 4 ovos, gemas separadas 50 g queijo ralado sal e pimenta pitada de noz moscada
Derreta a manteiga numa caçarola. Adicione a farinha e mexa até incorporar. Retire do lume e adicione o leite, mexendo bem (vara de arames funciona lindamente) Voltar ao lume baixo e continue mexendo alguns minutos até espessar. Retire do lume. Junte o bacalhau, o queijo e as gemas e mexa bem com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta e noz moscada. Com um pouco de manteiga, unte um pirex fundo ou outro recipiente de ir ao forno. Numa outra tigela, bater as claras em castelo. Juntar um terço das claras ao preparado anterior e incorpore cuidadosamente. Juntar as restantes claras aos poucos e incorporar com cuidado. Deite o preparado no pirex. Leve a forno quente até alourar. Sirva imediatamente. Com uma salada verde a acompanhar, por exemplo.
300 g cooked codfish, deboned and shredded 75 g butter 55 g flour 250 ml milk 4 eggs, separated 50 g shredded cheese salt and pepper dash of nutmeg
In a pot, melt the butter. Add the flour, mix well. Cook and stir a few minutes. Remove from heat and add milk. Mix well with a whisk. Return pot to low heat and stir until thickened. Remove from heat. With a wooden spoon stir in the cod, cheese and egg yolks. Check for seasoning and add salt and pepper and nutmeg as required. In a separate bowl whip the egg whites into stiff peaks. Add about a third of the whites to the cod mixture and fold gently. (folding with a large metal spoon works well) Add remaining whites and continue to carefully fold. Pour into a greased and deep oven-proof dish. Place in a hot oven until lightly browned. About 15 to 20 minutes. Serve immediately. Goes well with a tossed green salad of your choice.
Mercúrio Estacionário.
-
Mercúrio caminha a passos rápidos para sair do seu estado atual de
retrogradação, dentro de poucas horas entrará na fase denominada de
estacionária dir...
Bordados Personalizados
-
Os aventais da arte em espírito - «O projeto Arte em Espírito foi fundado
pela ceramista, pintora, astróloga, terapeuta multidimensional, Magda Moita
e ...
Sem comentários:
Enviar um comentário