segunda-feira, 7 de maio de 2012

Scalloped Potatoes / Batatas Gratinadas


PORTUGUÊS
600g batatas descascadas e cortadas às rodelas com cerca de 1/2 centimetro
1/2 cebola pequena finamente picada
2 c.sopa farinha
2 c.sopa manteiga
1 chávena queijo ralado
2 chávenas leite
sal e pimenta


Colocar metade das rodelas de batata num recipiente de ir ao forno, levemente untado. Temperar com sal e pimenta. Espalhar metade da farinha, cebola, queijo ralado e manteiga por cima das batatas. Repetir mais uma camada. Adicionar o leite. Tapar com folha de aluminio ou tampa e levar a forno quente durante cerca de 30 a 40 minutos. Remover a folha ou tampa e deixar gratinar uns minutos. Servir como acompanhamento. Na foto aparece uma salada de tomate feita à parte.


**************************************************************




ENGLISH
600g potatoes, peeled and sliced into approx 1/2 cm thick
1/2 small onion finely minced
2 tbsp flour
2 tbsp butter
1 cup shredded cheese
2 cups milk
salt and pepper


Place half the potatoe slices into a lightly greased baking dish. Season with salt and pepper. Dot with half the butter and sprinkle half the flour, onion and shredded cheese. Repeat a 2nd layer. Add the milk. Cover with lid or aluminum foil and place in a medium-hot oven for approx 30 to 40 minutes. Remove lid or foil and broil a few more minutes. Serve as a side dish. In the foto we have a tomato salad prepared separately.

Sem comentários:

Enviar um comentário