Esta sobremesa é para a Maria de Fátima.
Em Português... Super simples de se fazer e não vai ao forno! Mas precisa é de ficar no frigorífico durante um mínimo de 6 horas.
300g de bolacha Maria triturada, digestiva ou de mistura. 150g de manteiga derretida. Algumas folhas de hortelã-pimenta picadas (facultativo). Misturar estes 3 ingredientes numa tigela e colocar dentro de uma tarteira com fundo amovível. Pressionar até ficar bem prensado. Em uma outra tigela em banho maria, ou em um micro-ondas, derreter uma barra de chocolate 200g. Utilizámos chocolate 70% cacau, mas se desejar outro tipo, não hesite tentar! Em uma grande tigela, coloque 500g queijo mascarpone. Incorpore bem meia lata de leite condensado e a raspa de meio limão. Em outra pequena tigela coloque 2 folhas de gelatina, cortadas aos bocaditos. Adicionar um pouco de água quente, apenas 4 colheres de sopa. Quando a gelatina estiver derretida, adicionar ao queijo e leite condensado, e incorporar bem. Agora junta-se o chocolate derretido. Outra opção é de adicionar uma colher de chá de canela ou noz moscada ao chocolate. Se desejar um produto final de chocolate com colorido homogéneo, então incorpore as duas misturas bem. Senão, passe uma colher pela mistura apenas algumas vezes para ficar com um efeito mármore. Coloque esta mistura por cima da bolacha na tarteira. Faça um acabamento a seu gosto, com garfo, com colher, com espátula, ou com os dedos! :-) Vai ao frigorífico. Desenforma-se e serve-se! (Mais bolos simples?)
In English... super easy and quick to make. Just keep in mind it needs to be refrigerated for at least 6 hours.
300g of cookie crumbs like graham or digestive or a mixture. 150g of gently melted butter. Chopped mint leaves, optional, to taste. Mix those 3 items in a bowl and press into the bottom of a spring-form pie pan. In a small bowl melt a 200g bar of chocolate. We used 70% cocoa, but feel free to experiment with other types. Use a microwave on low heat or a bain-marie. In a large bowl place 2 tubs of mascarpone cheese. Add 1/2 can of condensed milk and mix well. Add grated lemon or lime rind. In a small bowl add 2 sheets of cut gelatin and about 4 tbsp hot water. When the gelatin is melted, add it to the mascarpone mixture and combine well. Now add the melted chocolate to the mascarpone. If you prefer a solid coloured mixture then combine well. Otherwise run a spoon through the mixture just a few times to have a marble effect. Pour this mixture over the cookie crumb base. Smooth out the top to your liking. Use a spoon, use a fork, use a spatula, or use your fingers! Have fun! Refrigerate. Carefully remove from spring pan and serve as desired. Garnish as desired. We used fresh mint leaves to echo the chopped mint in the cookie crumb base. (Do you want more simple cakes?)
300g de bolacha Maria triturada, digestiva ou de mistura. 150g de manteiga derretida. Algumas folhas de hortelã-pimenta picadas (facultativo). Misturar estes 3 ingredientes numa tigela e colocar dentro de uma tarteira com fundo amovível. Pressionar até ficar bem prensado. Em uma outra tigela em banho maria, ou em um micro-ondas, derreter uma barra de chocolate 200g. Utilizámos chocolate 70% cacau, mas se desejar outro tipo, não hesite tentar! Em uma grande tigela, coloque 500g queijo mascarpone. Incorpore bem meia lata de leite condensado e a raspa de meio limão. Em outra pequena tigela coloque 2 folhas de gelatina, cortadas aos bocaditos. Adicionar um pouco de água quente, apenas 4 colheres de sopa. Quando a gelatina estiver derretida, adicionar ao queijo e leite condensado, e incorporar bem. Agora junta-se o chocolate derretido. Outra opção é de adicionar uma colher de chá de canela ou noz moscada ao chocolate. Se desejar um produto final de chocolate com colorido homogéneo, então incorpore as duas misturas bem. Senão, passe uma colher pela mistura apenas algumas vezes para ficar com um efeito mármore. Coloque esta mistura por cima da bolacha na tarteira. Faça um acabamento a seu gosto, com garfo, com colher, com espátula, ou com os dedos! :-) Vai ao frigorífico. Desenforma-se e serve-se! (Mais bolos simples?)
In English... super easy and quick to make. Just keep in mind it needs to be refrigerated for at least 6 hours.
300g of cookie crumbs like graham or digestive or a mixture. 150g of gently melted butter. Chopped mint leaves, optional, to taste. Mix those 3 items in a bowl and press into the bottom of a spring-form pie pan. In a small bowl melt a 200g bar of chocolate. We used 70% cocoa, but feel free to experiment with other types. Use a microwave on low heat or a bain-marie. In a large bowl place 2 tubs of mascarpone cheese. Add 1/2 can of condensed milk and mix well. Add grated lemon or lime rind. In a small bowl add 2 sheets of cut gelatin and about 4 tbsp hot water. When the gelatin is melted, add it to the mascarpone mixture and combine well. Now add the melted chocolate to the mascarpone. If you prefer a solid coloured mixture then combine well. Otherwise run a spoon through the mixture just a few times to have a marble effect. Pour this mixture over the cookie crumb base. Smooth out the top to your liking. Use a spoon, use a fork, use a spatula, or use your fingers! Have fun! Refrigerate. Carefully remove from spring pan and serve as desired. Garnish as desired. We used fresh mint leaves to echo the chopped mint in the cookie crumb base. (Do you want more simple cakes?)
António!
Quem trás o champanhe?
Estou pasando mal de tanta vontade de mergulhar nessa sobremesa...aiaiaiaiai
ResponderEliminarmaravilha!
Beijos
Astrid Annabelle
Olá Magda e Michael, que linda sobremesa e obrigada pela parte que me toca.Eu adoro bolos de chocolate e este tem um aspecto de dar água na boca, risos.Beijocas e viva o nosso António Rosa!
ResponderEliminarLinda sobremesa e com ar bem apetitoso. Beijos.
ResponderEliminarLol maninha!
ResponderEliminarPodes crer que estava mesmo uma delicia!
Beijos
Ainda bem que acertamos nas tuas preferências, Maria de Fátima!
ResponderEliminarAbraço, e VIVA o Mestre António.
António!
ResponderEliminarPara a próxima fazemos mousse de manga! ;-)
Beijos