PORTUGUÊS
SOPA (para 4 pratos):
4 c. sopa azeite
1 cebola média, fatiada
1 alho francês (350 g) cortado em rodelas
450 g batata doce descascada e cortada em pequenos cubos
1 c. sopa sal
1/2 c. chá cravinho em pó
GUARNIÇÃO
folhas de rúcula
pimenta moída
queijo feta
1. Aquecer o azeite numa panela.
2. Juntar a cebola e o alho francês.
3. Deixar cozinhar uns minutos, mexendo sempre.
4. Adicionar a batata doce, sal e cravinho, mexer bem, tapar a panela e deixar em lume brando 5 minutos.
5. Cubra os legumes com água a ferver e cozinhe até estarem macios (cerca de 20 minutos).
6. Triture a sopa com uma varinha, ou num copo misturador. Rectifique a quantidade de água a seu gosto.
7. Empratar, decorar com folhas de rúcula, queijo feta esfarelado ou em cubos, e pimenta moída.
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ENGLISH
SOUP (4 servings):
4 tbsp olive oil
1 medium onion, sliced
1 leek (350 g), sliced
450 g sweet potato, peeled and diced
1 tbsp salt
1/2 tsp ground cloves
GARNISH:
arugula leaves
fresh ground black pepper
feta cheese
1. Heat the olive oil in a large pot.
2. Add the onions and leeks.
3. Mix it up and let it sauté for a few minutes over medium heat.
4. Add the sweet potato, salt and cloves, mix it up. Cover and let steam for about 5 minutes.
5. Add enough boiling water to cover the veggies, and cook until soft. (approx 20 minutes).
6. Allow mixture to cool a few minutes.
7. Using a hand held blender, or countertop blender, purée the mixture. Add water if required to adjust the consistency.
8. Plate it up! Sprinkle with arugula leaves, fresh ground pepper and crumbled or cubed feta cheese.
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