sexta-feira, 30 de março de 2012

Sopa de Rabanetes // Radish Soup

Os nossos rabanetes gigantes.
Our giant radishes.

Lindos!
Beautiful!
Sopa de rabanetes.
Radish Soup.




Ingredientes:
1 molho rabanetes ou cinco rabanetes gigantes
1 cebola média
100 gr queijo cremoso
100 gr natas
2 c. sopa manteiga
3/4 l caldo de legumes
1 c. chá sal
1/2 c. chá  de pimentas(preta, vermelha e verde)  
1 pitada noz moscada
   

Preparação:
Lavar os rabanetes e as folhas. Separar algumas folhas bonitas, para decorar. Colocar o caldo de legumes num liquidificador, juntar o rabanete, as folhas, as natas, o queijo e bater bem.

Numa caçarola funda, derreter a manteiga e fritar nela a cebola que deve ser ralada ou cortada bem miudinha. Acrescentar o rabanete liquidificado e deixar cozinhar tapado.

Servir já nos pratos, enfeitando com as folhinhas inteiras ou cortadas em tiras.







Não há nada como chegar à horta e decidir naquele momento a sopa que vamos fazer!


***********************************************



ENGLISH



Ingredients:
1 bunch radishes or 5 large radishes
1 medium sized onion finely chopped
100 gr  cream cheese
100 gr cream
2 tbsp butter
750 ml vegetable stock
1 tsp salt
1/2 tsp ground peppercorns (black, red and green)   
Dash of nutmeg


Preparação:
1. Wash the radishes and the leaves. Keep aside a few prettier leaves for garnish.


2. Place into blender and puree for a few seconds: vegetable stock, radishes, leaves, cream, cheese.

3. In a pot, melt the butter and sautée the onion for a few minutes.


4. Add the blended liquid to the pot and simmer covered for a few minutes.


5. To serve, ladle onto plates, garnish with ground nutmeg and whole or chopped radish leaves.




There is nothing quite like going into your vegetable garden, looking around, and deciding that instant what kind of soup to make!





3 comentários: